「ジュージュー」と焼ける音、ソースの焦げる香りが食欲をそそる、関西のソウルフード・お好み焼き。せっかく大阪に遊びに来たなら、一度は味わいたいものですね。 そこで大阪在住のライターが、梅田や難波など、大阪の主要エリアにあるお好み焼き店を厳選してご紹介!行列ができる有名店や名物のねぎ焼き、創作お好み焼き…など、どの店も個性が豊か。 1店といわずに、2~3店とはしごして訪れるのもいいですね。 オモニ キャベツの甘みと海鮮、肉の旨みが三位一体! 「オモニ焼き」1050円。ソースは甘口、辛口、特製タレなどがある 大阪のコリアンタウン・鶴橋にある有名店。中でも「オモニ焼き」が好評です。 具材は豚肉をはじめ、海老、イカ、ホタテ、卵と、海鮮も肉も入ったスペシャル版!極力、生地を少なくしてキャベツの甘さを存分に活かし、盛りだくさんの具の美味しさのかけ算が楽しめます。 焼き上がりを口に運ぶと、ふんわりと軽く、