![http://www.sabarism.net/entry/communication](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c3db2031e5f202937a0dbb646d9891b74fe9e84/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.pakutaso.com%2Fshared%2Fimg%2Fthumb%2Fookawapin_549720140927113908_TP_V.jpg)
太る原因のひとつとして便秘があります。 その便秘の解消法として食物繊維の摂取があります。 食物繊維にはエネルギー量はほとんどありませんが、体内に吸収されず便通をよくしたり食物繊維が脂肪の吸収を阻害してくれます。 ふすまパンはこんなにスゴい!! 権威ある食品化学研究大賞 技術賞を受賞。 キャベツの4倍の食物繊維量(※100g当たり)。 作り続けて30年のベストセラー。 こんな方にオススメ 食物繊維を求める女性、健康を気遣う方。 食べ物からダイエットを意識した方。 食パンと同じ感覚で朝から1日に必要な食物繊維を摂りたい方。 健康な食品を自宅へ届けてほしいご年配の方。 「ふすま」とは 小麦粒の表皮。小麦ブランとも言います。 驚きの「食物繊維量」 成分 食パン ふすまパン エネルギー 246Kcal 286.8Kcal タンパク質 46.7g 52.8g 食物繊維 2.3g 7.5g (100gあ
新しい調味料ってどんどん出てきますよね。 新しいというよりも、昔からあったものが見直されて、 ブームになることも多いです。 塩レモンや塩麹、しょう油麹などが、代表的なもの。 いろいろ使えて美容と健康にも良いと聞くと、 つい試してみたくなりませんか? 今年注目を集めている新型調味料が「トマみそ」! 減塩効果が期待できて万能に使える ということで、話題急上昇中です。 作ってみたら超簡単だったので、 おすすめレシピと一緒に紹介しますね(^O^) トマみそって何? 「トマみそ」はその名の通り、 トマトと味噌を合わせた新しい調味料のこと。 トマトと味噌を合わせるなんてどうなの? って思いますよね(^_^;) 聞いた話によれば、 トマトと味噌を合わせることによって、 旨味がアップするんだそうです。 塩分が気になる方におすすめ この「トマみそ」ですが、 味噌だけを使うよりもトマトを合わせることで、 減塩
目次 食レポは写真がいのち NEX-5N 50.0mm f/1.8 1/100s ISO:100 NEX-5N 50.0mm f/2.8 1/40s ISO:100 NEX-5N 50.0mm f/3.5 1/25s ISO:100 NEX-5N 50.0mm f/4.0 1/20s ISO:100 NEX-5N 50.0mm f/8.0 1/5s ISO:100 NEX-5N 50.0mm f/16.0 0.8s ISO:100 NEX-5N 50.0mm f/22.0 1.6s ISO:100 まとめ 食レポは写真がいのち 美味しそうなステーキやお寿司の写真が載っているブログ。そんなブログを見れば食べに行きたくなって、ブックマークしたり、友達にも教えてあげたくなりますよね。 食レポは味をそのまま伝えることができませんから、食べ物を映像や文章で伝えて味を想像してもらいます。 そこで、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く