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インド人に関するfukudamasa09のブックマーク (2)

  • 4.6 インド人の味覚 : ふわふわチャパティの作り方

    会社の社でお昼にべるチャパティとインド人宅に御呼ばれしていただくチャパティは全く別物だ。  お母さんが作るチャパティはフワフワなのだが、会社でべるチャパティは硬い。  その違いは会社で大量に提供されるチャパティは機械で 作られるそうだ。 やはり手作りにはかなわない。 ラクシュミさんにふわふわなチャパティ作りの コツを教わった。 1.アタ粉 (小麦の全粒粉、インド産)カップ1をボールにいれ、水を少しづつ足してまとめて行く。 1カップで8枚から10枚できる。 塩や油は全く使わない。 2.ひと塊りになったら、ゲンコツで押すように折りたたみながら、水を少しづつ加えて練っていく。 かなり柔らかいくなるまで、15分くらいは練る。 3.グルテンが出てきて生地が伸びるようになったらまるくまとめて、容器に蓋をして室温で15分ねかす。 4. チャパティをのばす台(チャクラ)とチャパティ専用のフライパン(

    4.6 インド人の味覚 : ふわふわチャパティの作り方
  • 葛西の人気カレーランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]

    人気順口コミ順(準備中) [[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件 「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「葛西」×「カレー」の検索結果を表示しています。

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