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赤外線と大阪ガスに関するfukudamasa09のブックマーク (1)

  • 炭火料理がおいしいわけ

    炭火料理はほとんどの人が「うめ~!!」といいます。 たいていの場合、自然に囲まれたお外であったり、 雰囲気のよい炉端であったり、楽しい仲間がいたりと、 料理をおいしくする雰囲気がより一層うま味を引き出しているようです。 でも、気分的なものでなく当においしく仕上がっているのも事実。 何故おいしくなるのか、理屈を考えてみましょう。 ※おいしいというのは、それ以外との対比(まずいという意味ではなく、より一層おいしい) でありますから、どうしても炭火に対抗するガス火のことを書いてしまいます。 ガス会社の皆さん、申し訳ありません。 お湯を沸かすにはガス、お風呂も床暖房もガスに限ります!! 我が家ではエアコンも大阪ガスの製品使ってます。 火起し器で炭火をおこすのも大阪ガス。ご勘弁を・・・。 炭火料理は赤外線が命 炭火料理がおいしいわけの80%以上は赤外線よるものと思います。 炭火は強い遠赤外線を発し

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