こんにちは!みう(@miu0512)です。ホットワイン熱がおさまらず、とうとうスパイスや果物を買ってきて、家でもホットワインを作ってみました。作り方は簡単!ちなみに私は鍋でことこと煮込んでみました。 とりあえずレシピを検索して、合いそうなものをスーパーで購入 基本はワイン・砂糖の2つで作れますが、色々試してみました 私が入れたのは、ワインにオールスパイス・クローブ・ジンジャー・りんご・オレンジ。出来上がってからハチミツを加えて甘みを調節してみます。果物が多く入るとサングリアみたいになるのかな? せっかく解禁されたので初ボジョレーで作ってみることに オールスパイス・クローブ・ジンジャーは溶けやすいパウダータイプ 辛くなり過ぎないようにちょっとずつ入れてみました。本当はシナモンを買う予定だったのに、忘れてしまったのは秘密。次回作る時は必ずシナモンを入れてみようと思います。 もちろんハチミツ!後