週刊文春にて、あのカリスマシェフ川越達也氏がレストランを1年以上も休業していると報じられた。文春の直撃によると、 ⇒【写真】「タツヤ・カワゴエ」の料理 「もう僕は皆様に忘れていただきたくてしょうがなくて。(中略)出来ることなら世の中の人から、僕の存在は忘れてもらいたいくらいです」 とも語っていたという。 一体、川越シェフに何があったのか――。 歯に衣着せぬストレートな辛口批評で人気を博していた、川越シェフ。遡ること4年前の2013年5月、雑誌『サイゾー』ウェブサイトのインタビューで発した言葉が物議を醸した。 川越氏は「食べログ」などの評価サイトについて「くだらない」、「年収300万円、400万円の人が高級店に行って批判を書き込むこともあるが、そういう人たちには高級店の企業努力や歴史がわからない」とレビュアーに“逆ギレ”。 「食べログ」のレビューでは、川越氏のレストランで水を頼んだ
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