あのさー やめてんくないかなー たしかにちょっとは殖えて繁栄してもいいって言っちゃったけど 七十億もコピーされると迷惑なんだよね。 人間が自己再生産するのはいいとしてさ、 遺伝子改造とか交雑とか完全に二次創作じゃん。無断じゃん。 ちゃんと金払えよ。 どうしても新しい生物創りたかったらイチからDNA的なものを作れよ。 なに勝手にオレの知財パクってイジってんだよ ゴッド超おこだよ
あのさー やめてんくないかなー たしかにちょっとは殖えて繁栄してもいいって言っちゃったけど 七十億もコピーされると迷惑なんだよね。 人間が自己再生産するのはいいとしてさ、 遺伝子改造とか交雑とか完全に二次創作じゃん。無断じゃん。 ちゃんと金払えよ。 どうしても新しい生物創りたかったらイチからDNA的なものを作れよ。 なに勝手にオレの知財パクってイジってんだよ ゴッド超おこだよ
森博嗣先生、20周年だそうでおめでとうございます。 (森先生としては20周年なんて区切り意味のないものかもしれないけど。) 「すべてがFになる」アニメ見た人はあれが20年前に描かれた話でトリックだと気づいたんでしょうか? そういえば、犀川先生は「意味なしジョーク」というものを使いこなしてる。ドラマではあんまり出てこなかったけど、多分意外と考えるのが難しいのだ。 あれはいかにも意味がある駄洒落のように聞こえるけど、実際は意味がまったくない。相手の思考を一時停止させる技だ。 「チャオ」 「何ですか?チャオって」 「さようなら」 「先生、お願いですから、やめて下さい。今どきチャオだなんて……。恥ずかしいわ」 「面白かった?」 「わざとですか?」萌絵はくすっと笑う。「それが、新しいジョーク?」 「いかにも」 (『夏のレプリカ』より。何故か「すべF」アニメ版で使われてました。) とか 「ねえ、先生。
2016 - 04 - 05 書籍化企画毎日更新 第129話 書籍化企画 誰も注意しないとここまで横柄になってしまうのです。こわいですね。おそろしいですね。 取り返しがつくうちに誰かが言うことが必要ですが、怖くて言えないからこそのオツボネゾーン。 そして職場は魔窟となる。 参照 kaishaku01.hatenablog.com 前話 kaishaku01.hatenablog.com 目次 詳細はいまんとこ秘密の書籍化企画マンガ目次 - トウフ系 アンケート企画やってます! ネタとして採用されると書籍化時に一冊プレゼントいたします! はたらく女性マンガ書籍化企画! - トウフ系 kaishaku01 2016-04-05 22:00 書籍化企画毎日更新 第129話 list Tweet Share on Tumblr コメントを書く 体重が10kg減ったからランニングをはじめ… »
人気ブログや人気エントリーに乗っかって記事を書くことが多いです。「じゃじゃ嫁日記」のNOBO (id:rise_more)さんの記事に言及するのは、ひょっとして初めてかな? 閲覧はずっと続けているのですが。 www.jyajyayome.com ところでアイキャッチ画像は、元記事のものを転載できるのでそうすることが多いのですが、これって著作権的に大丈夫なんだろうか? 著作権は今のところ親告制のはずなので、どっかから文句が来たらデフォルトに戻します。 スポンサーリンク ついでに元記事四コマのサブタイトル「サンマルチノ」というのが、「人間発電所」の異名で人気を博したプロレスラー「ブルーノ・サンマルチノ」のことであろうというのは、若い人には説明なしで通じるんだろうか? それはともかく、上掲記事にこんなブックマークコメントをつけさせてもらった。 アースをつける事にした! - じゃじゃ嫁日記 せめて
いよいよ焦ってきました!! ショウちゃんのも間に合うかどうかの瀬戸際なんだ!!(´Д` ;) 2年前、ダイちゃんの入園グッズを作り終えた時、1歳だったショウちゃんがアイフルのCMのチワワを思い出させるような目で、 「ショウちゃんのはー?」 って言うから、その目に耐えられなくて徹夜していくつか作りました。 でも、わざわざ全部ひとまわり小さくして作ったんですよね。 あの時、そのままの大きさで作っていたら、今回作らなくて済んだのに。激しく後悔。 アイフルのCM、知って……ますよね?(アラサーの不安) アイフル チワワ1(消費者金融キャッシング) そして今日もミシンではなくパソコンの前に座ってしまう(´Д` )ああ……!! 【今日のオススメ絵本】 ミシンを出すと思い出す、大好きな絵本。 ポッケのワンピース (学研おはなし絵本) posted with ヨメレバ つちだ のぶこ 学習研究社 2005
僕はこごみっていうと天ぷらで食べる事が多いのですが、春の物なのでたまに旬が過ぎて食べられない年もあったりするので、出てくると思わず嬉しくなる食材です。 下の写真が問題の「こごみ」。ホタルイカと酢味噌で食べました。 食感は茎の方まで割としっかりしていて、春のものらしい、ほんのりとした苦味が美味しいですね。天ぷらにしてももちろん美味しいのですが、さっと湯がいて酢味噌だけで食べるのも、じっくり味わえていいなぁと思いました。機会があったらまた食べたいです。 ちなみにホタルイカも今が旬ですが、やっぱり季節のものは美味いですねぇ。色んな食材を通じてようやく季節が移った事を実感できたような気がします。 時代劇セレクション第二弾! 時代劇のLINEスタンプを作りました。 やる気の無いLINEスタンプを作りました。 いつもブログランキングへのクリックありがとうございます! 人気ブログランキングへ とても励み
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く