2019年9月5日のブックマーク (3件)

  • 「清々しい朝を迎えている」 小学生の息子の『衝撃の自由研究』がこちら!

    自動車鈑金塗装のお店・佐々木ボディー(sasabode)のInstagramが、小学生の息子さんの『夏休みの自由研究』を公開。 「最高です」「内容に吹き出さざるを得ない」と好評を博しています。 息子が提出した自由研究のノート 息子さんが自由研究のテーマに選んだのは、『宿題を最後の日まで残しておいた時の家族と自分の反応』!

    「清々しい朝を迎えている」 小学生の息子の『衝撃の自由研究』がこちら!
    fumisan
    fumisan 2019/09/05
    横書きなのね。
  • 全米でチキンサンド騒ぎ、テキサス州では完売にキレて銃を抜く客も

    (CNN) ファストフードチェーンのポパイズが売り出したチキンサンドイッチを巡り、全米で騒ぎが巻き起こっている。テキサス州ヒューストンでは、売り切れと言われて激怒した男性客が銃を抜く事件まで起きた。 警察によると、2日夜、ヒューストンにあるポパイズの店に男性2人と女性2人のグループが来店し、チキンサンドイッチを注文しようとした。しかしチキンサンドイッチは傘下の全店で完売だった。 そう聞かされて腹を立て、グループの中の男1人が銃を抜いたという。 店員は店の奥に逃げ込み、グループ客は店から逃走してSUV(スポーツ用多目的車)に乗り込んだ。4人の推定年齢は17~20歳。運転していたのは女性だった。 同グループはさらに、同店のドライブスルー窓口から空き缶を投げ込んで行ったという。 警察は周辺の防犯カメラの映像を調べて同グループの行方を追っている。これまでのところ逮捕者は出ていない。 ポパイズは8月

    全米でチキンサンド騒ぎ、テキサス州では完売にキレて銃を抜く客も
    fumisan
    fumisan 2019/09/05
    美味しいの?
  • ほとんど水、カロリー4分の1の「バター」を開発――人工安定剤不要、タンパク質やビタミンの追加も可能 - fabcross for エンジニア

    ほとんどが水で構成される低カロリーの“バター”が開発された。この研究は、コーネル大学の品科学の教授のAlireza Abbaspourrad氏らによるもので、2019年6月27日に『ACS Applied Materials & Interfaces』に掲載された。 この研究では、バターの代替品を作り出すために、ごく少量の植物油と乳脂肪を使って大量の水を乳化する新しいプロセスを見出した。水と油を乳化すること自体は新しくないが、今回、高内相エマルション(high-internal phase emulsions: HIPE)技術を用いることで、最終組成が水80%、油20%の“バター”を作り出した。 一般的なバターは、水分が約16%、脂肪が約84%となっている。大さじ1杯当たり、脂肪が約11g、ほぼ100カロリーだ。それに対し、今回開発された“バター”は、大さじ1杯当たり、脂肪2.8g、25

    ほとんど水、カロリー4分の1の「バター」を開発――人工安定剤不要、タンパク質やビタミンの追加も可能 - fabcross for エンジニア
    fumisan
    fumisan 2019/09/05
    なんて名前をつけようかねぇ