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2012年11月18日のブックマーク (2件)

  • RAKU山田屋 / 高舞台

    もみじ饅頭の老舗やまだ屋の新しい味。RAKU山田屋のお菓子は、納得のいくまで試行錯誤を繰り返した、上品なお味のお菓子です。 もみじ饅頭で培った、優しい口当たりの白あんと、ボリューム感ある栗の渋皮煮を、フランス・ヴァローナ社の最高級カカオ豆を使ったチョコレートケーキにサンドしました。卵はもちろん広島県産のビタミン卵を使用。 お酒にも合いそうなお菓子に仕上がっております。 和と洋の素材がマッチした絶妙のおいしさをご堪能ください。 名前の由来 : 「伶人舞楽をする處なり。社殿まへにありて神殿にむかふ。左右に唐銅の獅子、石灯籠あり。」(藝州厳島図会より)高舞台は平舞台の中央に位置します。舞楽を奉納される場と重ね合わせました。 ハーフサイズは、箱にピンクの花をあしらい、中には鮮やかなお色の紙相撲がついています。 原材料 卵

  • 宇治の老舗茶舗 京はやしや | 歴史と伝統を踏まえ、新しい時代に新しい茶文化の提案を。

    創業260余年、歴史と伝統を踏まえ、 新しい時代に新しい茶文化を 提案し続ける。 私たち京はやしやは、260余年続く老舗のお茶屋です。 長い歴史の中では、お茶来の良さを生かしつつも、姿形を変えながら、時代に沿った茶文化の楽しみ方を世の中に提供してきました。 お茶1滴ごとに込めた「ストーリー」を皆さんに受け取っていただくべく、京はやしやは挑戦し続けます。 京はやしやについて