もみじ饅頭の老舗やまだ屋の新しい味。RAKU山田屋のお菓子は、納得のいくまで試行錯誤を繰り返した、上品なお味のお菓子です。 もみじ饅頭で培った、優しい口当たりの白あんと、ボリューム感ある栗の渋皮煮を、フランス・ヴァローナ社の最高級カカオ豆を使ったチョコレートケーキにサンドしました。卵はもちろん広島県産のビタミン卵を使用。 お酒にも合いそうなお菓子に仕上がっております。 和と洋の素材がマッチした絶妙のおいしさをご堪能ください。 名前の由来 : 「伶人舞楽をする處なり。社殿まへにありて神殿にむかふ。左右に唐銅の獅子、石灯籠あり。」(藝州厳島図会より)高舞台は平舞台の中央に位置します。舞楽を奉納される場と重ね合わせました。 ハーフサイズは、箱にピンクの花をあしらい、中には鮮やかなお色の紙相撲がついています。 原材料 卵