タグ

2020年6月11日のブックマーク (1件)

  • 【レシピ】春の食材をつかった「オープンパイ」 冷凍パイシートで時短調理

    今日のランチは春の材をつかった「オープンパイ」です。 新ジャガイモと新玉ねぎをつかった、ローズマリーが香る「ジャーマンポテト風パイ」、そして「アスパラとキノコのパイ」の2種類。 冷凍パイシートを使うことで、生地をつくる手間をはぶけるので、短時間でつくることができます。 調理のポイントは、パイシートの両端に具を乗せないこと。 具材をのせていない部分がオーブン内で自然とふくらんで、きれいな縁取りになります。 今回はレシピブログさんからいただいた、シャウエッセンの肉をつかったベーコン、「シャウ ベーコロン」を使ってます。 パイシートの上に敷いて、その上に具材をもりつけます。 シャウ ベーコロンそのものの塩味と旨味が十分あるので、他の調味料は一切加えていません。 ジューシーな旨味がまんべんなく広がり、おいしいオープンパイになりました。 週末の朝やブランチに使ってみてはいかがでしょうか? シャウ

    【レシピ】春の食材をつかった「オープンパイ」 冷凍パイシートで時短調理
    fxgirls
    fxgirls 2020/06/11