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2022年5月3日のブックマーク (1件)

  • おうちでつくる「基本のピザ生地」レシピ(タケノコの味噌風味ピザ、アスパラのアンチョビピザ)

    デリバリーのピザも注文するだけですぐに届くので楽でよいですが、自分で生地からつくって好みの具材をのせて焼くピザは意外と簡単につくれるのでブランチや夕にもおすすめです。 ここでは、わが家でふだんつくっている基となるピザ生地のレシピを紹介します。 自分の手でこねる場合、ホームベーカリーをつかう場合(こねて発酵まで自動化)どちらでも使えます。 今回はこの生地をつかって、旬のタケノコとアスパラを使ったトッピング例もご紹介します。 基のピザ生地の作り方 【材料(2~3人前)】 ぬるま湯:125CC砂糖:大さじ1/2ドライイースト:3~5g強力粉:200g塩:小さじ1/4オリーブオイル:大さじ1 【作り方】 ※自分でこねてピザ生地を作る場合 分量分のぬるま湯(125CC)に、砂糖大さじ1/2、ドライイースト(3~5g)を加えてよく混ぜる。 ボウルに強力粉(200g)と塩小さじ(1/4)を入れて、

    おうちでつくる「基本のピザ生地」レシピ(タケノコの味噌風味ピザ、アスパラのアンチョビピザ)
    fxgirls
    fxgirls 2022/05/03