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  • やっぱり…炭水化物抜きはNG!「寝かせ玄米」が正解な理由とは

    最近メキメキ綺麗になって、異性同性問わず人気急上昇中の女優“石原さとみ”! 彼女がハマっているという“寝かせ玄米”が一部で大流行中なんですが、皆さんはご存知ですか? 寝かせ玄米にはたっくさんの石原さとみ“キレイの秘密”が隠されているようです。日はそんな寝かせ玄米のやり方と、秘密のパワーを改めて栄養士の筆者がご紹介します。 ■寝かせ玄米って? 寝かせ玄米とは、精米していない“玄米”に小豆と自然塩を入れて炊き、3~4日寝かせて熟成させたものが一般的です。 「寝かせて熟成させる? どういうこと?」とお思いになる方もいらっしゃるでしょう。 熟成させるといっても、ただ、炊きあがった玄米を炊飯器に入れて“保温状態で放置”しておくだけ! 玄米をべたことがある女性はお分かりかと思いますが、玄米は“固くて水気がない”パサつき感が気になる材でもあります。しかし、保温状態で寝かせることで、このパサつき感は

    やっぱり…炭水化物抜きはNG!「寝かせ玄米」が正解な理由とは
    fzymoo
    fzymoo 2015/01/03
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