タグ

ブックマーク / blog.livedoor.jp/rbkyn844 (1)

  • 【衝撃】ヤバすぎる!「人工肉ハンバーグ」の衝撃!!!!:暇つぶしニュース

    1: 海江田三郎 ★@\(^o^)/ 2014/12/27(土) 22:33:20.04 ID:???0.net (全文) http://toyokeizai.net/articles/-/56802 2013年8月、英国ロンドンで世界初の「人工肉バーガー」の試会が開かれたのを知っているだろうか。 素材は牛の幹細胞をシャーレで培養して人工的に製造されたものだ。試会の参加者は 「肉のジューシーさは無いが、感は完璧だ」、「脂肪分がなく赤身の肉という感じだが、普通のハンバーガーをべているようだ」と語った。 この人工肉(培養肉)バーガーを作ったのは、オランダ・マーストリヒト大学教授のマーク・ポスト医学博士。 ポスト氏は世界的な肉生産の需要に応えるための技術として、「カルチャード・ビーフ(牛肉の培養)」を提案している。 カルチャード・ビーフは理論上、数個の幹細胞から1万~5万トンの肉が得ら

    【衝撃】ヤバすぎる!「人工肉ハンバーグ」の衝撃!!!!:暇つぶしニュース
    gabill
    gabill 2014/12/28
    殺傷が伴わないのなら食人もアリになってきそう。自分の肉だけを食って生活する究極のサスティナビリティ生活とか、教祖やアイドルの培養肉を食べて一体感を得るとか、そういうの流行りそう。
  • 1