本場イタリアでは“大衆食”、日本でもカジュアルなメニューと位置づけられるピッツァ。 にも関わらず、確実に食べ手の心を躍らせる。 ピッツァはそんな不思議なパワーを持った食べ物です。 シンプルかつ合理的に見えるつくり方も、実はとても奧が深い。 本書では、人気ピッツェリアとベーカリー11店に取材を敢行。 ピッツァの基本的なつくり方やそのアレンジ、 さらにはマルゲリータやマリナーラといったイタリア発祥の定番から 創意工夫に満ちた各店のオリジナルまで ピッツァメニュー72品のレシピを詳しく紹介します。 ピザはもちろん、他の料理にも! 加熱水蒸気でスチーム調理も完璧! ご家庭で本格的なオーブンクッキングなら ●ドーム構造になって、まさに石窯 ●業界最高350℃食材を一気に包み焼く「石窯ドームオーブン極上遠赤包み焼き」 ●業界最高400℃過熱水蒸気で調理「石窯ドームオーブン極上スチーム包み焼き ●石窯ド
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