2020年1月15日のブックマーク (2件)

  • https://www.biolife2.com/entry/2020/01/15/060430

    See related links to what you are looking for.

    https://www.biolife2.com/entry/2020/01/15/060430
    ganarusyuhu1
    ganarusyuhu1 2020/01/15
    いずれのお店も目にも鮮やかで,お写真を見ているだけで元気が出てきます☆そして青空の下で緑を見ながらいただく美味しい珈琲は極めつけですね☆まだひきこもり中ですが,またもやAyaさんのブログで元気が出ました☆
  • 連休明けの節約献立。鶏むねで簡単メイン!

    節約メイン材と言えば、鶏むね肉ですよね。 ちょうど冷凍しておいた胸肉があったので、解凍しておきました。 いつもの唐揚げにしようかと思ったけれど・・・ 包丁で切るのもめんどくさい(笑) なので、そのまま煮てしまいます。 今日の献立は、 ・鶏むね肉の煮るだけ照り焼きチキン ・大根とわかめの味噌汁 ・茹でたブロッコリー ・うどん ・りんご です。 子どもたちが残すとイライラするから、連休明けは大好きなものばかり集めてみた♪ 鶏むね肉の煮るだけチキンのレシピをご紹介しますね。 鶏むね肉の煮るだけ照り焼きチキン 材料 ・鶏むね肉 1枚 ・水 100ml ・砂糖 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ3 ・酢 大さじ半分 ・にんにく、しょうが チューブで2㎝ぐらい 作り方 ①小さめの鍋(鶏肉がギリギリ入るぐらい)に水と調味料をすべて入れて火をつける。 鶏肉にはフォークで穴を開け

    連休明けの節約献立。鶏むねで簡単メイン!
    ganarusyuhu1
    ganarusyuhu1 2020/01/15
    ご飯づくりって毎日の事なので,簡単なのが一番ですよね☆早速真似っこして作ってみたいと思います~☆