See related links to what you are looking for.
節約メイン食材と言えば、鶏むね肉ですよね。 ちょうど冷凍しておいた胸肉があったので、解凍しておきました。 いつもの唐揚げにしようかと思ったけれど・・・ 包丁で切るのもめんどくさい(笑) なので、そのまま煮てしまいます。 今日の献立は、 ・鶏むね肉の煮るだけ照り焼きチキン ・大根とわかめの味噌汁 ・茹でたブロッコリー ・うどん ・りんご です。 子どもたちが残すとイライラするから、連休明けは大好きなものばかり集めてみた♪ 鶏むね肉の煮るだけチキンのレシピをご紹介しますね。 鶏むね肉の煮るだけ照り焼きチキン 材料 ・鶏むね肉 1枚 ・水 100ml ・砂糖 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・醤油 大さじ3 ・酢 大さじ半分 ・にんにく、しょうが チューブで2㎝ぐらい 作り方 ①小さめの鍋(鶏肉がギリギリ入るぐらい)に水と調味料をすべて入れて火をつける。 鶏肉にはフォークで穴を開け
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く