2014年10月26日のブックマーク (1件)

  • イタリアの巨大なチーズを切るたったひとつの方法

    これを紹介する理由はふたつ。 ①なぜか最初から最後まで目が離せない動画なのです。チーズを切る。たったそれだけのことなのに、下準備から終わりのところまでついつい観てしまいました。 ②今はじめて知ったけど、YouTubeにはChannel Cheese TVなんてものがあるんすね。そう、チーズの動画ばっかり流す専用チャンネル! ああ…目の毒だ…しばらくは仕事が手につきそうもありません…。 因みにここで紹介してるのは「トレンティングラーナ」っていうチーズです。イタリアの国民的チーズ「グラナ・チーズ」の一種で、王様パルミジャーノ・レッジャーノ、その廉価版グラナ・パダーノ、太鼓型の塊からナイフで薄く削ってべるグラノーネ・ロディジャーノ、サルデーニャ島のグランサルドなんかのお仲間です。 [訳] 最初はチーズの説明が3分。 「このチーズはTrentingranaという種類です。産地はイタリア北部トレン

    イタリアの巨大なチーズを切るたったひとつの方法
    ganbaregijoe
    ganbaregijoe 2014/10/26
    最後まで見てしまった … 真っ二つになるところがハイライトやけど … 欠片で良いので下さい