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イタリアの巨大なチーズを切るたったひとつの方法
これを紹介する理由はふたつ。 ①なぜか最初から最後まで目が離せない動画なのです。チーズを切る。たっ... これを紹介する理由はふたつ。 ①なぜか最初から最後まで目が離せない動画なのです。チーズを切る。たったそれだけのことなのに、下準備から終わりのところまでついつい観てしまいました。 ②今はじめて知ったけど、YouTubeにはChannel Cheese TVなんてものがあるんすね。そう、チーズの動画ばっかり流す専用チャンネル! ああ…目の毒だ…しばらくは仕事が手につきそうもありません…。 因みにここで紹介してるのは「トレンティングラーナ」っていうチーズです。イタリアの国民的チーズ「グラナ・チーズ」の一種で、王様パルミジャーノ・レッジャーノ、その廉価版グラナ・パダーノ、太鼓型の塊からナイフで薄く削って食べるグラノーネ・ロディジャーノ、サルデーニャ島のグランサルドなんかのお仲間です。 [訳] 最初はチーズの説明が3分。 「このチーズはTrentingranaという種類です。産地はイタリア北部トレン
2014/10/28 リンク