糖質オフ。カレー味の鶏ハム(サラダチキン)の作り方。タンドリーチキンの再現レシピ 2017年07月22日 ファミマのカレー味のサラダチキン(タンドリーチキン)の再現レシピです。鶏肉に一度も手を触れずに作れるので日持ちします。塩麹とカレー粉は相性がよく、鶏ムネ肉がコクのある味わいになります。しっかりした深みのあるカレー味なのでメインにも副菜にもなるおすすめおかずです。市販品の三分の一くらいの材料費で作れ、ノンオイルで砂糖不使用なのでダイエット中の方にもおすすめです。 調理時間:60分 冷蔵保存:7 人数:3人分 材料 鳥ムネ肉 1枚(約300~330g) 塩麹 大さじ1と小さじ1(20g) 顆粒状コンソメ 小さじ1 カレー粉 小さじ1強 作り方 大きめの鍋に水をたっぷり入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。 清潔なフォークで鳥ムネ肉を数か所さして穴をあける。(フォークで刺す時には、パックの上
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