日本の夏には欠かせない「スイカ」。スーパーで並んでいる様子を見ると、それだけで夏を感じますよね。しかしスイカといえば、「せっかく買ったのにあんまり甘くなかった…」という苦い経験がある人も多いはず。そこで今日は、お店で甘くて美味しいスイカを見分けるコツや、甘くないスイカや皮の部分を美味しく食べる方法まで、「スイカの美味しい食べ方」をご紹介します。 ■美味しいスイカを見分ける方法は? お店でスイカを選ぶ時、あなたはどんな基準で選んでいるでしょうか?まずはできるだけ甘くて美味しいスイカを見分けるコツから見ていきましょう。美味しく味わうための保存方法も気になりますよね。 <ポイントは“見た目”と“音”> ▽ 美味しいスイカを見分けましょう | 料理研究家 Yukiyo : Lohas & Living Food (ロハス & リビングフード) こちらのエントリーによれば、美味しいスイカを見分けるコ
![甘くないスイカや皮も美味しく食べられる?「スイカ」の食べ方・選び方 - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d077e7cbf6030b0ebbec4dcacf4be3c73f2750bc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171221%2F20171221124217.jpg)