タグ

2017年6月12日のブックマーク (3件)

  • 私はピーマンに謝りたい!その実力を思い知ったピーマンのグリル焼き - 還暦からの再起動

    そろそろピーマンなどの、夏野菜の季節がやってきましたね。 昨日、ご近所さんから、立派なピーマンをいただきました。 太陽の光を浴び、ツヤツヤに輝くピーマン。 一番おいしいべ方は何だろう? そんな時閃いたのが、「ピーマンの丸ごとグリル焼き」 以前、どなたから聞いたような記憶もありますが、すっかり忘れておりました。 で、試したみたら、これが予想を超えた美味さ! ジューシーで、ピーマンの甘みと微かな苦みが程よくマッチして、最高です(^^♪ 種もヘタも全部丸ごと頬張って、ピーマンを堪能し尽くします。 ピーマンって、こんなに美味しいものだったの!? 長年、粗末に扱ってきたピーマンにお詫びをしたいような気持ちになりました。 で、その話題の?ピーマンの丸ごとグリル焼き 針しょうがを載せて、お醤油を少々垂らしました。 これに、丸ごとかぶりつきます。 ピーマンは、6個で魚焼きグリルで15分。 火が全体に回る

    私はピーマンに謝りたい!その実力を思い知ったピーマンのグリル焼き - 還暦からの再起動
    gattolibero
    gattolibero 2017/06/12
    タイトルがいいww これ、試してみる価値あり、ですね。さっき八百屋でピーマン買えばよかった…。
  • インターネット上で「豆腐は白い」って書くと

    インターネット上で「豆腐は白い」って書くと、「白くない豆腐もあります」「白い豆腐がべられない人もいるんですよ!」「私の豆腐は白くありませんが」「厳密にいうと薄いベージュです」「豆腐は黒くあるべきです」「豆腐信者乙」「豆腐主義者め」「豆腐とはお前自身だ」などのリプがきます。

    インターネット上で「豆腐は白い」って書くと
  • Loading...

    Loading...
    gattolibero
    gattolibero 2017/06/12
    ネコ活。ネコも意外と早起きでびびった。あっ!…二度寝するタイプか。