タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

フライパンの焦げに関するgemini-yahataのブックマーク (1)

  • 鉄フライパンの底の焦げは酸化第一鉄だ(そうです)! - CHUFF!! チャフで行こうよ。

    先日、フライパンの底に付いた お焦げをはがしていたザンスね。 かなりひどくなっていて、 これじゃあ、火の通りにむらが出るザンスな。 そう思って、ナイフで切っていたザンスよ。 その時、そもそもこれはなんザンスかね? と思って、ツイッターでぼやいてみたザンス。 すると、こちらでおなじみのガヤさんが 「IHならつかないから、煤じゃないですか?」 と答えてくれたザンスな。 そこからあーだこーだ始まったのですね。 それがこちら。 フライパンのそこの焦げを落としていて思ったんですが、 あれ、なんで燃え尽きないのでしょう。。 そもそも、あれの成分はなんなのでしょう。。 — 8マン (@chuff_de_gogo) August 3, 2019 ネットで見ると、油や汁がついたものと書いてあるザンス。 いやあ、それでこうはならないザンスよ。 そういうものなら、焼き切ることも可能なはず。 例えばこんな感じで。

    鉄フライパンの底の焦げは酸化第一鉄だ(そうです)! - CHUFF!! チャフで行こうよ。
    gemini-yahata
    gemini-yahata 2019/08/05
    美しき化学反応の世界。。。
  • 1