岡山県津山と兵庫県佐用町のB級グルメとして人気のホルモンうどん。 それぞれ何軒か食べて回って、どのホルモンうどん店が一番美味しいのか食べ比べしてきました。 おいしいホルモンうどん 結論から言うと、津山の方が ホルモンのサイズが大きく 脂身がプリプリして柔らかく とても美味しいです。 その理由として最も大きな違いは、津山のとあるお店の店長が言うには 津山の食肉処理センターは、牛が処理されてから、食用ホルモンになるまで わずか10分でできる日本で唯一の処理センターなので、とても新鮮でおいしい部分を 洗い流してしまうことなく、提供できるんだとか。 他の施設の処理時間がどれぐらいかかるのか分かりませんが 処理に時間がかかると菌が繁殖して臭みも出てくるので、大量の水で洗い流して衛生的に問題ないようにした時に、美味しい脂身のプリプリした部分も流れてしまい 味のあまりしないホルモンになるんだとか。 ホル
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