僕はコーヒーが大好きでこの世界にはいりました 学生時代に喫茶店でアルバイトをした時 接客が楽しかったのがきっかけで と同時に コーヒーの虜になり たて方や抽出方法など追ってるうちに コーヒーの焙煎に のめりこみ とうとうハワイ島のコーヒー農園に栽培の お手伝いまで行ってしまいました 焙煎アーティスト 島 規之 公式プロフィール 島珈琲 “焙煎アーティスト” 島 規之 しま のりゆき 1975年8月6日生まれ O型 獅子座 性格 温和な一面を持つが根はかなりのガンコもの コーヒー好き 読書好き 家族が好き どうぞよろしくお願いいたします 経験値はそんじょそこらのコーヒー豆屋とはチト違う! この努力の経験の結晶が 今の島珈琲の美味しさのひとつでもあります 約6ヶ月間でしたが コーヒーの生産地での仕事は重労働で厳しく そこで生産者の苦労を知り 写真で見る焙煎される前のコーヒー生豆(なままめ)が
![島珈琲 岡町本店 | 自家焙煎コーヒーの販売 美味しい珈琲 豆の通販 島珈琲(しまこーひー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf2f8d7b4ecdd7a879b026ae5cd460de902406cc/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.shima-coffee.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fshop_header1.jpg)