2019年8月5日のブックマーク (1件)

  • 《冷しゃぶ・蒸し鶏・棒棒鶏》簡単ごま味噌だれのレシピは混ぜるだけ♪《合わせやすい黄金だれ》 - ぷちこの暮らし研究

    こんにちは、ぷちこです(^^) 我が家は夫婦ともに、冷しゃぶや棒棒鶏にかけるタレの中で、ダントツでごま味噌だれが好きです。 けれどもいつもレシピを忘れてしまって、毎度味が微妙に違うんですよね(;・∀・) メインで使うのはごま、味噌、ポン酢、マヨネーズなのですが、しょっぱかったりすっぱかったり、なかなかいい塩梅に辿り着けない…。 けれど昨日は、久しぶりにうまい!と思うゴマだれが出来たので、また忘れないようにメモを残していきたいと思います(^^) スポンサードリンク 豚肉にも鶏肉にも合うタレのベースはごま×味噌×ポン酢♪ ごま味噌ダレはポン酢を使うので、白めの濃厚なゴマだれよりも少し酸味のあるさっぱりバランスのとれたタレです。 この酸味がね、 イイ感じに欲を刺激するんですよ~( ̄ー ̄) 冷しゃぶも棒棒鶏も、ヘルシーだもんネ(*'▽')と言い訳しつつ、ついついべ過ぎてしまいます。 すこし味変

    《冷しゃぶ・蒸し鶏・棒棒鶏》簡単ごま味噌だれのレシピは混ぜるだけ♪《合わせやすい黄金だれ》 - ぷちこの暮らし研究
    genko-library
    genko-library 2019/08/05
    私もゴマだれ大好きです♪市販のタレを使うよりこれなら簡単で身体にも優しいですね!早速作って蒸し鶏にかけてみます(^^)