【スキレットのシーズニング】 スキレットとは… 日本語で言うところのスキレットは、鋳鉄製のフライパンの事です🍳 スキレットは厚みがある為、またその素材から、温度がゆっくり均等に食材に伝わります🔥 長く使い続ける為には手入れが必要になります✨ 調理後、そのままお皿として使う事もできます🍳 シーズニングとは… ここでいうシーズニングとは、スキレットを食用の油分でコーティングする事です✨ 購入したばかりのスキレットは、工場で錆止めのワックスや油が表面に塗られて出荷されています✨ このまま熱すると臭いがしますし、安全の面からも、口には入れたくないですね💦 初めて使用する前には以下の準備をしましょう👇 ①スキレットを食器用洗剤で、しっかり洗います。 ②空焚きします。コンロなどの火にかけ、水分を完全に飛ばします。 ③持ち手も含めて、油を薄く塗り、再度過熱をします。 ④完全に冷めた後、水で洗い