アメリカには、白人、黒人、ヒスパニック、アジア系などのたくさんの人種が住んでいます。また、これら以外の料理でも、肉の種類はたいてい1ディッシュ1種類です。例えば、日本のラーメンのスープの出汁は、味にもよりますがたいてい、豚骨や牛骨、鰹節、鯖節、煮干し、あご、鶏ガラ、昆布などのうちのいくつかブレンドしてを使います。フォーの場合はシーフード味、ベジタリアン、チキン、牛肉などが選べます。 宗教や自分の健康のため、また抵抗がある、嫌い、自分の食文化と合わないといったさまざまな理由で、ベジタリアンの人、牛肉や豚肉を一切食べない人、魚介類を食べない人などがいます。アレルギーではなく、ただ嫌いという理由ですが、ファーストフードの場合でもその程度のことは対応してくれます。私は、コリアンダーが入っている料理はどうしても食べられないので、絶対に抜いて作ってもらいます。また、ポークとビーフを食べない彼氏は、セッ