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2020年1月16日のブックマーク (3件)

  • 『ベイズ深層学習』が最高すぎた - 日常と進捗

    今回は書評エントリー。 ちょうど今日の午前中に須山さんの『ベイズ深層学習』を読み終えた。 読了。 控えめに言って、スゴかった。 まじでボリュームたっぷりでものすごく読み応えのあった一冊だったと思う。 ベイズ機械学習に詳しくない人でも読めるし(簡単とは言ってない)ホントに全人類におすすめしたい。 pic.twitter.com/Lbfs6Rr9JM— コミさん (@komi_edtr_1230) January 15, 2020 ものすごく良かったのでここで全力で宣伝しようと思う。 概要 書はベイズ統計と深層学習の組み合わせについて詳説した一冊で、頻度論に基づく線形回帰と確率分布の基礎の解説から始まり、そこから線形回帰やニューラルネットワークがベイズ的にどのように説明できるかについて展開、そこから深層学習のベイズ的な説明をしてガウス過程へとたどり着く構成となっている。 書の魅力はなんとい

    『ベイズ深層学習』が最高すぎた - 日常と進捗
  • 『味乃家』大阪に来たら必ず食べて!行列のできる人気店。  - イギーとポル 福岡グルメ

    道頓堀を歩いている時、ひときわ行列の出来ているお好み焼き屋さんがありました! お昼を過ぎていましたが大行列 (>_<) せっかく大阪まで来たので、行列に並ぶか他を探すか迷っていたところ……おや? どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)ノ ▼目次 味乃家 メニュー 味乃家「ねぎ焼き」をべた感想 味乃家「ミックスお好み焼き」をべた感想 「味乃家」店舗情報 「味乃家」アクセス おすすめの記事です! その行列の出来ているお店の屋号は『味乃家』 1階から階段で2階に上がるとお店の入り口があるのですが、もう階段を上る前から行列ができていて明らかに1~2時間は覚悟の行列。 しかーーし! 通りの先に少しだけ並んでいるお店もあり、屋号を見るとそこも『味乃家』! 2号店でした!! 『味乃家』2号店 に行くと、運よくほとんど並ばずに入店。 こちらのお店は店内が狭く、人が一人通れる程度の通路の先に会計場所があり、

    『味乃家』大阪に来たら必ず食べて!行列のできる人気店。  - イギーとポル 福岡グルメ
    ghana39
    ghana39 2020/01/16
  • 世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?

    絶対に真似したくなるチーズトーストの作り方を紹介していました。 紹介するのは、中目黒にあるピザの名店「ピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサ」の店主で、ピザの世界選手権で2度世界一に輝いたことのある 山尚徳 さん。 朝の定番チーズトースト。 少し手間をかけるだけで、さらに美味しくなる。 パンとチーズ以外で、まず用意するのは、「マヨネーズ」。 マヨネーズをチーズの片側だけに引く。 さらに、これを2つ折りにする。 なぜ折るかというと、厚みがでて、熱の加わりがゆっくり入っていくため。 これで、チーズ来の風味や感が倍増する。 パンにもひと工夫する。 味噌【1】:牛乳【2】の割合でよくを混ぜたものをパンに塗る。 チーズも味噌も発酵品、2つを掛け合わせることでうま味が倍増する。 このパンにマヨネーズをサンドしたチーズをのせる。 1分ほど予熱したトースターに入れて、 3分焼く。 こんがり焼き

    世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?