業務スーパーで購入した、厚揚げ煮&冷凍茄子の煮物のレシピをご紹介します。 厚揚げ煮の詳細は、こちらの記事をご覧ください↓ とうふやのお総菜 すぐ食べられる厚揚げ煮 材料 業務スーパーの厚揚げ煮 1パック 業務スーパーの冷凍揚げ茄子 1/2袋 (つゆ) 水 300cc 2倍濃縮麺つゆ 50cc みりん 50cc 砂糖 大さじ1/2 顆粒だし 小さじ2 (薬味) 小ネギの小口切り かつおぶし など 甘さやしょっぱさはお好みで調整してください。 すりおろしショウガを入れても美味しいです。(うちはたいてい入れます) 作り方 厚揚げ煮は食べやすい大きさに切る(私は1個を4等分) 厚揚げ煮のパックに残っている汁と、つゆの全ての材料を鍋に入れ、強火で煮立ったら蓋をして、中火で10分ほど煮る 小口切りのあさつき、かつお節などをかけて出来上がり 厚揚げを食べやすい大きさに切り分け、汁ごと鍋に入れ (画像は全