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2010年9月1日のブックマーク (2件)

  • フリーランサー歴18ヶ月の筆者が伝授する、フリーランスを成功させる13の方法 | ライフハッカー・ジャパン

    仕事の時間が自由に決められ、好きなことして、収入が得られる」なんてほど、フリーランスは甘いものではないようですが、では、実際どのようにして、フリーランス仕事を進めていけばよいのでしょう? こちらでは、フリーランサー歴18ヶ月の筆者による、フリーランスを成功させるためのコツを、ご紹介しましょう。フリーランサーとして既に仕事をしている方や、近い将来独立を希望している人はもちろんのこと、新規事業の立ち上げなどにかかわっている会社員の方々にも、参考になるヒントが示されていますよ。 日産自動車やヒューレットパッカート、ランドローバーといった大手企業を相手に、ソーシャルメディアマネジャーとして仕事をしていた筆者が、フリーランスとして自宅で働きはじめたのは、2009年2月のこと。以降、18ヶ月のフリーランサー生活を通じて、以下の13の教訓を得たそうです。 1: ミッションステートメントを書こう(ただ

    フリーランサー歴18ヶ月の筆者が伝授する、フリーランスを成功させる13の方法 | ライフハッカー・ジャパン
  • 日本最大級! 渋谷にレトロな“肉の横丁”が本日オープン - 東京ウォーカー

    八王子の「東京ミートレア」や、神田の「神田ミートセンター」など、昨年から“肉のテーマパーク”が都内に続々誕生する中、ついに渋谷にも“肉化の波”が押し寄せた。全16店舗が集結した、日最大級の肉のテーマパーク「渋谷肉横丁」が9月1日(水)オープンするのだ。 渋谷区宇田川町にオープンする「渋谷肉横丁」は、肉という材をテーマに、焼肉店や焼き鳥店、牛タン専門店、馬肉料理店などの肉料理店16店が軒を連ねる、総面積270坪の巨大飲店街。牛肉、豚肉、鳥肉はもとより、ワニや蛙、ダチョウまで、ありとあらゆる肉料理が楽しめるという肉好きにはたまらないスポット。 たとえば、関西発、唐辛子でべるホルモンの「にく求」や、A5等級の肉がそろう黒毛和牛料理の「肉の楽園」、そしてワニに蛙にダチョウなど、未知のおいしさ(?)を教えてくれる、スタミナ焼きの「居酒屋いっき」など、どこも個性あふれるメニューばかり。 他にも