火からおろして余熱で料理を作るサーモスの真空保温調理鍋・シャトルシェフのスペシャルサイトです。使い方、レシピ集、活用アイデアをはじめ楽しい情報がいっぱい。12月1日 18:16 今日から12月。1年が過ぎていくのって本当にあっという間だな〜。我が家のよしこもパソコンでこの1年を振り返っています。(^^;) 11月29日 13:10 お昼ごはんは、昨日の残りの豚汁。いろんな野菜が入っているから、これに白いごはんがあるだけで満足!ところで、わが家では、豚汁を煮込む時におろしニンニクを入れる&食べる時は薬味として「生七味」を入れるのが定番。オススメですよ! 11月28日 17:05 豚汁に入れるのは、やっぱり「ジャガイモ」。でも、サトイモやサツマイモもありなんですね〜。私の実家では、サトイモを食べないんですよ。父が嫌いだったのかな?サツマイモの入ったお味噌汁は、しょっちゅう食卓にのぼってましたけ