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ブックマーク / www.sirogohan.com (1)

  • 基本の卵焼き(厚焼き玉子)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    卵焼きの卵液を作る 卵はボウルや計量カップなどに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐします。 調味料は、【醤油多めの味が濃いめの卵焼き】か【塩気を塩メインでつける色のきれいな卵焼き】、好みのタイプによって変えてみてください。 調味料を入れたら、箸で溶かすように混ぜ合わせます(大きな塊の卵白が苦手なら、ここで箸ですくって切っておくとよいです)。 卵焼き(厚焼き玉子)の焼き方 卵を焼く前に(くっつきづらいテフロン加工のものでは不要な場合もありますが)、キッチンペーパーに油を吸わせ、焼く途中に油を補充するためのものを必要な場合は用意しておきます。 ※少量の油を都度たらして追加してもOKです。油を染み込ませたキッチンペーパーがあると、鍋に少量の油を追加するのに便利です。 卵焼き器に油小さじ1/2ほどを加えて火にかけます(卵焼き器の隅や角にも油を流してなじませます)。 火加減は終始中火もしくは弱めの

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