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![とんつう (錦糸町/ホルモン)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d3d9366ec1b0b5c8ea475531780ed54b5bb779a9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F126629%2F126629816.jpg%3Ftoken%3Db9af562%26api%3Dv2)
本当においしい“干物”との出会いに感動を…。「越後屋 八十吉」では、全国から厳選した干物や築地にある直営仲卸から仕入れる新鮮な魚を使用し、皮目は“カリッと”、身は“ふっくら”とした炭火焼をご提供しています。『強火の遠火』で一気に焼き上げることで旨味だけを凝縮させ、生と火が通るギリギリの1番おいしいところをお召し上がりいただけるのが特徴。【サーモンのハラス】≪890円≫、【しまほっけ(半身)】≪89...続きを読む0円≫、【定食】≪790円~≫とどれもリーズナブル!また、鮮度抜群な魚を使った【刺身盛り合わせ】は≪2人前:790円≫。干物なら味わい深い無濾過生原酒と、刺身なら加水火入れの旨味ある酒と合わせるのが通の食べ方。春夏秋冬、毎月変わる季節の日本酒も入荷中。古民家風の心がほっこりする店内は、個室のようなプライベート空間。朝4時までゆったり営業中!“干物”の魅力に今夜は舌鼓♪
【2011.10.23.現在】 1980年代前半から天下一品ラーメンが大好きで。 2009年6月末に、それまで東京都内にある25店舗は全て食べ終えて、その後にできた赤坂店と武蔵小山店もきちっと追っかけております。 大好きだからこそ、うるさいんです。 関西出身の天一好きの方から「東京の天一はなぁ」と言われたら、「水道橋店と神田店は京都北白川本店で働いていた人がやってるので相当こってりですし、高円寺店と神楽坂店は本店直営店なのでこれまたかなりのこてり度ですよ」とお答えするようにしています。 が、現在の最高のオススメは赤坂店。水道橋店の支店なのですが、こってり度に関して言えば店長がいるときならば東京一。ていうか、本店並み。 東京の天下一品ラーメンを全部食べてみてわかったことを整理してみます。 (1)京都北白川の総本店と「直営店」をやっているのは、「株式会社天下一品」。 (2)関連会社「天一商事株
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