タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ケーキとレシピに関するginsharicoのブックマーク (2)

  • かんたん☆マーブルパウンドケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡

    ホットケーキミックスでかんたんマーブルパウンドケーキです♫ 今回はほんとうのズボラでスケールを使っておりません。目分量で焼いちゃいました。 だいたいで出来ちゃうんですね〜。 所要時間、焼き時間入れて45分。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] ホットケーキミックス(200g 1袋) マーガリン(入れ物の1/3位) 砂糖 (片手にこんもりのる位) 卵 2個 牛乳 (100ml位) ココアパウダー (片手に軽くこんもりのる位) <器具> ボウル 泡立て器 ゴムベラ 18cmパウンドケーキ型 [ 作り方 ] ボウルにマーガリンを入れクリーム状にねる。 砂糖を入れすり混ぜる。 卵を加えよく混ぜる。(少し分離したようになりますが気にせず続けます) 別ボウルに生地を半分移す。 それぞれのボウルにホットケーキミックスを半分入れる。片方のボウルにはココアパウダーを入れ、それぞれゴムベラで混ぜていく。 それぞ

    かんたん☆マーブルパウンドケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡
  • デイリーポータルZ:プロに教わる超美味しい家ケーキのコツ

    ケーキが好きだ。 ふわふわのスポンジと甘いクリーム。小学生の頃、誕生日になると丸い(ホール)ケーキがテーブルの上に鎮座して、嬉しくてたまらなかった。 それは今でも変わらない。ケーキが大好きなのだ。しかし、買うと高い。丸いのを買おうと思うと平気で数千円はする。そんなお金はない。でも、べたい。 じゃ、家で作ればいいじゃん! と思いついた。ケーキの原価は安いとケーキを作るプロであるパティシエが言っていた。問題は僕にケーキを作る知識が無いことだ。じゃ、教わればいいんだ! という事で、パティシエに家で作るケーキのコツを教わることにした。 (地主 恵亮) 家ケーキの限界 素人でも簡単に家で作れるケーキを学ぶべく、ケーキ作りのプロであるパティシエを僕の家に招いた。 僕は男の一人暮らし。 料理趣味というわけでもないので、特別な道具はない。そんな状態でも作れるケーキを教えてくれとパティシエには頼んでおい

  • 1