僕から取材することは今までに数多くあったが、取材を受けたことはあまりなかった。なぜ鍋が好きなのか、なぜ食べることに夢中になったのか、なぜブログを始めたのか、ペンネームの桃途ゆういんの由来などなど……。色々と聞いてもらったことで、改めて考えてみた。 高校生の時から、やりたいことが何もないという強い自覚があった。とにかく無気力で虚しく、孤独感に苛まれていた。なぜ生きているのか、生きる意味は何なのか……ということばかり考えていた(この辺りの話はブログでも書いているので割愛)。 ただ、美味しいものを食べることには関心があった。 それは、大学に入って更に自覚することに。東京に馴染めず、グルメサイトを毎日のように慾る日々。レビュワーの美味しい、の基準をひたすら考察していた。焼き肉でも、この人のカルビ・ロース・タンは理解できるけど、ホルモンはちょっと違うな、とか。サイドメニューは重視せんのやな、とか。
![(取材を受けて)初心を思い出した話 - 僕の人生、変な人ばっかり!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4b1ca51a9171e59a14e09ce619d616888a76ee75/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmomotoyuin%2F20201122%2F20201122003105.png)