ブックマーク / www.aomori-life.com (3)

  • 青森割烹久庵で青森県産の美味しい食材を使った海鮮料理を食べる - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県三沢市〉 今日は青森割烹久庵で、ほっき丼ひつまぶしと刺身定べて来ました。 場所は 青森割烹 久庵 https://goo.gl/maps/odWPUEj6DrgGF9qD6 メニューは 刺身定(1200円) 今日の刺身定の内容は シマアジ、クエ、水タコ、大間のマグロ、ヤリイカ、海峡サーモン、ホタテ この時期はどの魚も脂がのってて美味しいですよね。海峡サーモンは脂は程よく、サーモンの味がしっかりしていて凄く美味しかったです。大間のマグロは何も言うことが無いくらい美味しかったです。このサシと色を見て想像して下さい。(笑) ほっき丼ひつまぶし(1400円) 嫁がべていましたが、炙りほっき貝が感も味も良かったみたいです。ひつまぶしの出汁を少し飲ませてもらったら、出汁がきいていて上品な味のスープでした。 空自空上げ(700円) ゆず風味の唐揚げに三沢産のとろろとあんかけを合わせ

    青森割烹久庵で青森県産の美味しい食材を使った海鮮料理を食べる - メガネ先生の日記(青森グルメ)
  • 八戸で贅沢なランチを食べるならぼてじゅうでしょ! - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市鷹匠小路〉 今日は嫁と今年最後のランチべに行って来ました。今年最後のランチはぼてじゅうで寿司定ランチの竹を注文をしました。 場所は 鮨 日料理 ぼてじゅう 0178-43-1961 https://goo.gl/maps/NXS6F8rRbG7kXBnRA ランチの松を注文する方はカウンターになりますが、今回は個室でべることにしました。 完全個室なので、周りを気にせずにべることができました。 メニューは ※日のオススメにはほっき貝やナメタ鰈もありました。 ほっき貝やナメタ鰈と聞くと八戸の年末、年始って感覚になりますね。ナメタ鰈の煮付けは東北の正月料理の定番ですからね。 ランチの竹(2420円) ランチの竹と松はメニューに写真が載ってないので、何が来るかドキドキしながら注文しました。 先に小鉢が4つ入った皿が出てきました。それからちょっと待って、メインのなす田楽

    八戸で贅沢なランチを食べるならぼてじゅうでしょ! - メガネ先生の日記(青森グルメ)
  • はてなブログ100万アクセス達成!八戸だぃつの料理でお祝い - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    はてなブログを初めて2年半で100万アクセスを達成しました。 今回は八戸woltを使って、八戸だぃつの料理でお祝い! 青森県のグルメ中心に年間300を外してブログを書いて来ました。個人的にはGoogle砲が被弾するのはチェーン店のブログを書いた時の方が多い感覚です。 普段のアクセスは1日1000〜1500くらい。3000〜5000アクセスが月に1回〜2回ある感です。 はてなブログとTwitter、ブログ村を連結させているので、同じ内容の物が、飛ぶようにしています。 2年半は長かったけど、ブログやTwitterを通して、色んな人と関わり、楽しいことがいっぱいありました。 体重増加問題が出てきたので、来年は厄年なので、健康を考えながらグルメブログを継続したいと思います。 ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村 にほんブログ村

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