2017年1月7日のブックマーク (5件)

  • 「みんなの本音の新婚旅行」アンケート~ 先輩たちの傾向を公開

    結婚式場選び口コミサイト「みんなのウェディング」は、ジャルパックと共同で行った「みんなの音の新婚旅行」アンケートの結果を公開した。 行き先は「ヨーロッパ」が28%で1位に 以下、「国内旅行」(14%)、「ハワイ」(13%)と続く。めったにない長期連休、普段いけない遠方まで足を延ばす、という傾向があるようだ。意外と多かったのが国内旅行、その中でも沖縄は6%と、群を抜いて人気が高い。そのほかタヒチやパラオなどのオーシャンリゾート系が人気、という結果に。 重視したポイントは、世界遺産などの観光名所 最も重視したポイントとして選ばれたのが「世界遺産などの観光名所」(36%)。続いて「自然が美しい」(33%)や「気候がよい」(21%)が挙がり、前述の行き先との親和性が垣間見えた。そのほか、 「エンターテイメント、アクティビティー」(22%)などが上位に。

    「みんなの本音の新婚旅行」アンケート~ 先輩たちの傾向を公開
    giveus
    giveus 2017/01/07
    ジャルパックと共同で行ったから仕方ないが、こういうのは、結婚した人の何割が新婚旅行をして、何割はしなかった、というところから始まるべき記事かなと思った。行き先のことしか書いてない。
  • cild.work - cild リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    cild.work - cild リソースおよび情報
    giveus
    giveus 2017/01/07
    すごい!
  • 40年かけて金持ちになった俺が見てきた「貧乏人の特徴」で打線組ませて : 無題のドキュメント

    40年かけて金持ちになった俺が見てきた「貧乏人の特徴」で打線組ませて 【貧乏人の逆襲!】 1: 名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)18:18:40 rnw 30代で会社を立ち上げ軌道に乗ってお金には困らなくなったから言わせてもらう 若いころからつるんできたやつ、元同僚など、おっさんになってからもうだつの上がらん奴にはいくつか特徴があった あくまで俺の思うことだけど 若い人はこれを見て反面教師にしてくれたらと思う チラシの裏というやつらしいが参考にして下さい 3: 名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)18:19:12 CiN 見てる 2: 名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)18:19:07 rnw 1捕 お金を借りるが借りたことを忘れる お金を借りるのは悪いことではないが、1円単位でも借りた金はきっちり返したほうがいい 周りの成功している人はお

    giveus
    giveus 2017/01/07
    家族に対してのふるまい編も描いて欲しかった。
  • 鴨南蛮そば・トリュフプリン・牡蠣とマテ貝のかき玉そば - パル

    こんにちは。では始めます。 なんでしょうか?わかりません。多分めんつゆ関連なのでスルーします。次。 でも後の構成を考えると一応入れといたほうがよかった。醤油ザラメみりん83℃?くらい かえし だし これは書いてあるのでわかりますね。書いてあるのでわかるということがわかると思います。 はい そうか、俺は、、 はい 鳥 ここに、ささみが、、 はい 胸肉あんまでかくないな なんかやってる ぼけた とれ太郎 反対側 胸肉とささみがとれた とれた、、 焼くニャーン 焼け太郎 からの、低温調理は温度と時間わすれた 道くん 鳥 バード、、 鳥 ケツの周りのなんとか腺 肺 鳥 便利 ガラと、胸肉ささみ以外の肉と、鴨脂と、道具と、環境と、実存 ペイ ヤー 寝かせてないめんつゆなので鰹ダシをとる際に鴨のガラも一緒に煮立ててカドを丸める作戦 プイ ヤー はい はい 未知の技術で透明に めんつゆ号 同時上映・肉

    鴨南蛮そば・トリュフプリン・牡蠣とマテ貝のかき玉そば - パル
    giveus
    giveus 2017/01/07
    いかん……パケ死するのにどんどん読んでしまった。
  • そば屋で、せいろと更科が選べます、とはどういうことなんですか?せいろとは、ざるみたいなのにのって - そば屋で、せいろと更科が選べます、... - Yahoo!知恵袋

    簡単に言うと 更科そばは蕎麦のみの中心部分のみを使って打った蕎麦。 せいろはその店によって使う粉が違うともいますが、 更科は繊細な蕎麦の香りを楽しめるので、 お上品な方はこちらをオススメします。 ズズーッと一気にいきたいならせいろを。 もちろん更科をズズーッといってもいいですよ~。 昔、甘味をとる砂糖は大変高級だったらしい。 もりはつけ汁に砂糖を使わないもの。 ざるはつけ汁に砂糖を使用したもの。 昔はそうでした。 今もこだわっている店の中にそのようなことを 継承しているお店もあります。 簡単にいうとこんな感じです。 ちなみにもりそばは海苔がなくて ざるそばは海苔があるというのは、 ちまたのそば屋さんです。

    そば屋で、せいろと更科が選べます、とはどういうことなんですか?せいろとは、ざるみたいなのにのって - そば屋で、せいろと更科が選べます、... - Yahoo!知恵袋
    giveus
    giveus 2017/01/07
    もりそばとざるそば