作り方良くわかんないしそもそも蕗味噌食べたことないけれど、なんか良い香りだからオッケー。ご飯にかけて食べたら美味しかった。 味噌と砂糖をフライパンで炒めて、テカテカしてきたら蕗のとうのみじん切りを入れて炒める。それを冷蔵庫で冷やして完成。全ては蕗のとうの鮮度にかかっており、蕾が開いてないものを選ぶのが重要である。 そして くらげ(id:fimakuu)さんと 浅草行きました。 くらげさんのカップ、貴重な大吉だったけど(なかなかこのカップにはあたらないのだ。)くらげさんはあまり感動しなかった模様。私の説明が悪かったか...... 東京に住んできて、あんま浅草には思い入れがなかったのだけど、天国のホットケーキも食べたし、これで江戸っ子を名乗っても恥はない。果たして再び東京に住むことはあるのか否か。いや、卒業できるのか否か。 しかし浅草周辺はお店がいっぱいありますね。出世したら浅草らへんのお店無