こんにちは、kindle本「理系出身じいじのホットクックでらくらく離乳食」の著者、生涯挑戦!をモットーにシニア世代と子育て世代を応援する、こうちゃんです。 バジルソースに少し手を加えて、鶏胸肉に良く合いそうなソースをホットクックで作りましたので紹介します。豆乳をつかいましたが、牛乳でも生クリームでも良いです。 また、鶏胸肉のグリルはヘルシオオーブンで焼きましたが、もちろんフライパンでもOKです。 ■鶏胸肉のグリルとホットクックで作るバジル豆乳ソースの材料 【材料(3人分)】 ・鶏胸肉:260g ・玉ねぎ 1/2 :170g 薄切り ・しめじ : 60g ・バター :10g ・白ワイン :50g ・バジルソース:40g ・豆乳 :100g ・塩 :全体重量の0.6%からバジルソースの塩分0.2gを引く 今回は690×0.006-0.2=3.9g ・片栗粉 適量 分量