こんにちは。kindle本「理系出身じいじのホットクックでらくらく離乳食・幼児食」の著者、生涯挑戦!をモットーにシニア世代と子育て世代を応援する、こうちゃんです。 本格的なバジルソースのパスタを家で作りたい! そんな方におすすめのイカとミニトマトのバジルソースパスタのレシピです。 バジルソースの作り方も合わせて紹介します。 ■イカとミニトマトのバジルソースパスタの材料 【材料(2人分)】 ・乾燥パスタ200g : 完成時500g ・イカ :190g ・ミニトマト :70g ・オリーブオイル大さじ1:12g ・にんにく 1片 :7g ・バジルソース :60g (塩分0.37g) ・塩 :全体重量の0.6% 今回は5.03-0.37=4.7g こちらが材料の写真です。 イカは足とワタは取って、胴体部分を使います。 続いてレシピです。 ■バジルソースの作り方 ここでバジル