俺はゴーヤが好きでゴーヤチャンプルーやゴーヤサラダでよく食べるのですが、ゴーヤを使った新しいレシピを考えたのでご覧ください! 自信作です!美味しいですよ~!(笑) 材料 ゴーヤ(わたを取ってスライス) ココナッツミルク 豚小間 厚揚げ パプリカ(1cm角) 生唐辛子(輪切り) にんにく(厚めのスライス) 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース 油 スポンサード リンク ①フライパンに油をひいて生唐辛子とにんにくを炒めます。 ②にんにくが色づいたら塩、胡椒で下味を付けた豚小間と厚揚げを炒めます。 ③豚小間に8割ほど火が通ったらパプリカ、ゴーヤを加えさらに炒めます。 ④ゴーヤがしんなりしたらココナッツミルクを加えます。 ⑤ココナッツミルクを全体に馴染ませてオイスターソース、ナンプラーで味を調えて完成です! これ旨いですよ~!ほんのり苦くて辛くてでもまろやか! リピート確定のレシピです! タイ米
![激ウマ注意!ココナッツミルク風味のゴーヤチャンプルー! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d614f0d23e11e036ef6850180d9ddf080da5e87a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftrick-spec%2F20160722%2F20160722211758.jpg)