メリークリスマス♪ごーやたんです。 ただいま絶賛減量中だけど、クリスマスなのでチキンクリーム煮とチーズタルトを作った。 去年もチーズケーキ作ってたんだね…… go-yatan.hatenablog.com チキンクリーム煮 1.骨付きのチキン腿を冷蔵庫から出してしばし放置 2.数10分後に軽く塩コショウ、ニンニクを塗って表面をこんがり焼く。 3.圧力なべに焼き目を付けた鶏モモ、水をひたひたに入れて10分ぐらい火にかける 4.キャンベルマッシュルームスープとキノコ類、ブロッコリーを入れてグツグツ 5.仕上げに牛乳を入れてひと煮立ち、黒コショウをかける キャンベルスープは便利。料理のアレンジに利用する。 ちょっと味見をして薄ければ味を足してみてね。 昔はスーパーで1缶55円で激安セールすることもあったけど、最近はせいぜい100円だね。 アマゾンでも売っているみたいだけど、沖縄で売っているものと
![クリスマスなのでチキンのクリーム煮とチーズタルト - お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c355d9fcc8c85b6e1981ee3592d8b758909c5537/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgo-yatan%2F20161224%2F20161224212559.jpg)