タグ

炊飯器に関するgo-yatanのブックマーク (2)

  • piece-hairworks.link

    This domain may be for sale!

    piece-hairworks.link
    go-yatan
    go-yatan 2016/11/27
    60分から90分、用途に応じて使い分けたいな♪
  • 1個1個包む手間がかからない!炊飯器で作る巨大餃子 - ぐるなび みんなのごはん

    炊飯器でできる巨大餃子 《材料2人分》 豚挽き肉・・・200g キャベツ・・・1/6個 ニラ・・・1/2束 しょうが・・・1かけ にんにく・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・大さじ1 (A)片栗粉・・・小さじ2 (A)ごま油・・・大さじ1 餃子の皮・・・9枚 ごま油・・・・・大さじ1 《作り方》 1.キャベツ、ニラ、しょうが、にんにくをみじん切りして豚ひき肉、(A)と合わせてタネを作る。 2.炊飯釜にごま油を塗り、餃子の皮を8枚並べる。 3. (2)にタネを入れる。 4. (3)の上に残り1枚の餃子の皮を乗せ、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら、取り出して皿に盛る。 ▼ジャンボ餃子をつくるコツ! 1.炊飯釜の底の皮を綺麗に敷く。 裏返した時に上にくる底の皮は綺麗に並べましょう。 2.水切り不要なキャベツの水分で蒸し焼きに。 普通に餃子を包む時、キャベツを塩もみして水切りしないとべち

    1個1個包む手間がかからない!炊飯器で作る巨大餃子 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1