炊飯器でできる巨大餃子 《材料2人分》 豚挽き肉・・・200g キャベツ・・・1/6個 ニラ・・・1/2束 しょうが・・・1かけ にんにく・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・大さじ1 (A)片栗粉・・・小さじ2 (A)ごま油・・・大さじ1 餃子の皮・・・9枚 ごま油・・・・・大さじ1 《作り方》 1.キャベツ、ニラ、しょうが、にんにくをみじん切りして豚ひき肉、(A)と合わせてタネを作る。 2.炊飯釜にごま油を塗り、餃子の皮を8枚並べる。 3. (2)にタネを入れる。 4. (3)の上に残り1枚の餃子の皮を乗せ、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら、取り出して皿に盛る。 ▼ジャンボ餃子をつくるコツ! 1.炊飯釜の底の皮を綺麗に敷く。 裏返した時に上にくる底の皮は綺麗に並べましょう。 2.水切り不要なキャベツの水分で蒸し焼きに。 普通に餃子を包む時、キャベツを塩もみして水切りしないとべち
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く