今回の料理:青唐酢と桜エビ入り焼きそば 風に当てろ! 西原 焼きそば、と見せかけて、メインは青唐辛子。 枝元 青唐辛子にお酢をだばだばと注ぐだけ。ふた付きのびんに入れて冷蔵庫で1〜2カ月保存できます。 西原 今日の料理は青唐辛子を買ってきて、酢に漬ける。以上。もう終わっちゃったー。 枝元 これが万能調味料なの! でもさすがにこれだけじゃ何だから、青唐酢がよく合う桜エビ入り焼きそばを作りましょう。 西原 昼間の塩焼きそばは危険ですよ。ご飯ならまだ消化に時間がかかるけど、焼きそばは一発で眠くなる。 枝元 昔、袋入りのインスタントの焼きそばを日曜日のお昼ご飯によく母が作ってくれたなあ。でも、なんか水を入れすぎるんだよね。 西原 もっちゃりするのね。 枝元 なのに水を捨てないんです、「栄養だから」って。「もうサイテーな女や!」って思ってた。じゃあ作っていきますか。前に、浅草寺の近くの屋台で、一日修