今回は、旨味たっぷりで甘い脂がおいしい豚肉と、安価で使い勝手のよいしめじで作るおかずをご紹介!しょうが焼きやトマトチーズ煮、コンソメマヨ炒めなど、どれもとってもおいしそうなものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪ 黒酢が香るしょうが焼き 定番のショウガ焼き! 黒酢を使うことで、独特の風味が楽しめる^^ 【黒酢が香るショウガ焼き】 フライパンに油、ニンニク、ショウガを入れ炒め、玉ねぎも。豚肉を加え両面焼き、しめじも。黒酢、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、片栗粉を合わせて入れ、炒め絡めたら完成。 詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/ZIaX9BheDa — ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 10, 2021 薄切りの豚ロース肉で作る、豚のしょうが焼きのレシピです。豚のしょうが焼きに黒酢を使うことで、よりさわやかな香りの一品に。あっという間に