「洗わない、炒めない」が鉄則! 魚介を入れなくてもフライパンで立派なパエリアがつくれるよ〜|キッチンにひと工夫 料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、ミニトマトと枝豆が主役の「パエリア」をご紹介します。 パエリアは、身近な食材を使って“ワンパン”でできる この夏、きっとみなさんの食卓にもたくさん登場したであろうミニトマトと枝豆。 ミニトマトはそのままでも、枝豆はゆでるだけでいただけるので、「とりあえず」「あと1品」を助ける“脇役”にまわりがちですよね。 でも今回ご紹介するのは、この2つの食材が主役になったメニュー。専用のパエリアパンがなくても、手持ちのフライパンでできる「パエリア」です。 パエリアは「魚介はマスト」と思われがちですが、そうではありません。お米さえ入れば、あとはお肉や野菜など自由な組み合わせが楽しめる料理でもあるんです
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