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大葉に関するgo5025のブックマーク (2)

  • 真っ赤な栄養爆弾・トマトを使った常備菜|野菜不足を補う簡単レシピ | Tarzan Web(ターザンウェブ)

    教えてくれた人 1984年、東京都生まれ。料理研究家。管理栄養士の資格を取得後、〈(株)スマイルズ〉に入社。〈Soup Stock Tokyo〉の部業務に携わる。2013年、料理研究家として独立。お手軽アジア料理などを得意とする。好きな野菜はパクチー。 野菜不足には緑黄色野菜の常備菜が◎ 日人に足りない野菜量は、1日70gほど。だいたい1皿分だ。 この足りない分を補うのにピッタリなのが、冷蔵庫で4〜5日間ストックしておける野菜が主役の常備菜。週末などに、1分で野菜70g超の常備菜を作り置きしておけば、1週間を通して野菜不足がカバーできる。 そこで、人気料理研究家のエダジュンさんに、普段料理をしていない人でも、失敗なく簡単にできる常備菜の作り置きレシピを提案してもらった。 どうせ作り置きに挑むなら、日々欠乏しやすく、より栄養価の高い緑黄色野菜をメインキャストにしよう。活用するのは、どこ

    真っ赤な栄養爆弾・トマトを使った常備菜|野菜不足を補う簡単レシピ | Tarzan Web(ターザンウェブ)
    go5025
    go5025 2023/11/15
    トマト…2個(300g) キュウリ…1本(80g) 梅干し…2個(正味20g) 大葉…10枚 ポン酢醬油…大さじ2
  • これはご飯泥棒!箸が止まらない「青じそとなす」のおかず | フーディストノート

    この季節に収穫された秋なすは、皮が薄くみずみずしくておいしいですよね。今回は、そんななすと栄養たっぷりな青じそを使ったおかずをご紹介します。どれもご飯がどんどんすすむものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪ 青じそと豚肉のなすサンド これ…冷たい素麺やらうどんやらにぶっかけるとむちゃくちゃに最高… 茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油をべる前に足すと◎ pic.twitter.com/tMMeLGxaGz — 雲丹肉ちゃん (@oniku117) June 4, 2023 豚肉とあわせたレシピです。なすに豚肉をはさんで加熱するから、豚肉のあま~い脂がなすにしみて絶品おかずに大変身!手間もかからず作れるので、何度も作りたくなります。 豚こま

    これはご飯泥棒!箸が止まらない「青じそとなす」のおかず | フーディストノート
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