この季節に収穫された秋なすは、皮が薄くみずみずしくておいしいですよね。今回は、そんななすと栄養たっぷりな青じそを使ったおかずをご紹介します。どれもご飯がどんどんすすむものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪ 青じそと豚肉のなすサンド これ…冷たい素麺やらうどんやらにぶっかけるとむちゃくちゃに最高… 茄子に豚肉と大葉をサンドして出汁につけてレンチン(600W7分)するだけ(トータル10分調理)なのに頑張って作った感のある料理に見えて、美味しいやつ…!刻んだ薬味、ごま油、ラー油を食べる前に足すと◎ pic.twitter.com/tMMeLGxaGz — 雲丹肉ちゃん (@oniku117) June 4, 2023 豚肉とあわせたレシピです。なすに豚肉をはさんで加熱するから、豚肉のあま~い脂がなすにしみて絶品おかずに大変身!手間もかからず作れるので、何度も作りたくなります。 豚こま