だんだん暑くなってくると夏野菜の出番。スーパーに並んだ野菜のラインナップで季節を感じることも。いつのまにかおなじみとなった夏野菜といえば“ズッキーニ”。サラダにしても、煮ても焼いてもおいしい万能野菜です。 おいしいのは知っているけど、「どうやって食べたらいいの?」とまだまだ食べ方に迷ってしまうことも。 今回は管理栄養士で野菜ソムリエでもあるライターのhiroさんにズッキーニのおいしすぎる食べ方を紹介していただきました。 とても簡単で“映える”レシピなので、作ってみたくなりますよ。
(1)レタスをこれでもか!な量の葉をはがして適当にちぎります。 (2)めんつゆ:水=1:1で希釈したつゆに(1)を入れて一煮立ちさせて完成。油揚げやしめじを足してもおいしいです。 レタスをいっぱい使いたい、というときは煮浸しもおすすめです。これでもか!な量の葉をはがして適当にちぎって(大きくてOK)、めんつゆ:水=1:1で希釈したつゆに入れて一煮立ちさせて完成。油揚げやしめじを足してもおいしいですね。つゆの旨みをまとった、くったりレタスをもりもり食べて大満足です。 pic.twitter.com/LHNs5hu8zx — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) June 27, 2023
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く