のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、白央さん。 » きのうのレシピ「チョリソーのっけアラビアータ」 vol.271 ホタルイカとブルーチーズのナンピザ ホタルイカとブルーチーズのナンピザ。 ホタルイカは春が旬、なのですが……私の近所のスーパーでは売れ行きいまいち。いつも割引品になっていて、勝手に応援したくなりました。今回から3回連続でいきますよ。まずは個性派同士を合わせます。 ■材料(1人分) ・ホタルイカ:10~12匹(目と軟骨を取り除いておく) ・ブルーチーズ:20g ・ナン:1枚 ・オリーブ油、黒こしょう:適量 ■作り方 (1) ナンにホタルイカ、小分けにしたブルーチーズを散らす。 (2) オーブントースターに4~5分ほど軽くこんがりす